您现在的位置是:首页支部动态
中专校党支部连续开展2次集体学习
中专校党支部 (发布日期:2017-9-5) 浏览次数:9694

821日,国家开放大学秋季开学第一天,中专校党支部组织全体党员开展了支部集体学习,重点学习了《人民日报》评论员文章《用铁的纪律从严治党》,交流了观看电视专题片《将改革进行到底》的心得体会。

学习活动主要分为两部分。第一部分由党支部书记付建军带领大家认真学习了《人民日报》725日发表的评论员文章《用铁的纪律从严治党》,并结合参加学校党委组织的党支部书记井冈山培训班谈学习体会。他谈到,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃真是来之不易,是我们的党带领人民经过近百年的艰苦卓绝的奋斗取得的,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,党中央推动全面从严治党向纵深发展,不断解决党内存在的突出矛盾和深层次问题,表明我们党不忘初心、继续前进,把党建设的更加坚强有力的决心。党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

第二部分是交流观看电视专题片《将改革进行到底》的心得体会。支部每位党员都分享了各自的观片感悟和体会。大家一致认为,该片对我国全面深化改革进行了权威、全景的报道,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,既深度体现了较强的思想性,又生动讲述了的改革故事,鼓舞人心,提振精神,作为一名党员,应该在改革浪潮中,增强创新精神,努力使工作得到更大的提升。

831日上午,中专校党支部召开新学期第二次支部集体学习,全体党员对习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了专题交流学习。通过集体学习,大家提高了认识,统一了思想。大家一致表示,学校对中专校的发展给予信任和支持,中专校要不折不扣地落实学校工作任务和党建工作目标,在开展扶贫助学、合作办学等工作上有新突破,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上有新举措,党员要发挥表率作用,主动开展创新性工作,推动工作实现新发展。大家表示,不辜负学校党委、广大师生和社会各界对中专校的信任和期望,怀着高度的历史责任感,坚持变化变革、务求实效,针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地采取改进工作、完善机制等措施,不断提升工作水平,切实提高实际工作能力,积极推进中心工作。

最后,支部召开支委会,商议并确定了本学期支部活动计划,并对支部工作进行了全面部署。(撰稿:朱佳萍)