您现在的位置是:首页支部动态
信息化部(工程中心)党支部赴“两弹一星”纪念馆开展主题党日活动
信息化部党支部 (发布日期:2017-6-12) 浏览次数:5415


信息化部(工程中心)党支部于527赴中国科学院“两弹一星”纪念馆开展“坚定理想心系国开”的主题党日活动。支部党员和部分群众参加了此次活动。

两弹一星纪念馆详细记录了“两弹一星”这一中华人民共和国建国以来彪炳史册的伟大成就。讲解员声情并茂的讲解,给大家还原了当时背景下“两弹一星”的研制过程。党员们在此次参观中备受鼓舞,被“两弹一星”研制工作英年早逝的姚桐斌和郭永怀的事迹所感动,被当时实验条件简陋而震撼,为氢弹原子弹的试爆成功而自豪,为“东方红号”卫星精巧的设计而欣喜,被科学家们淡薄名利、艰苦奋斗的精神所感染。

党员们跟随着这些影像、文字展览仿佛回到了那个历史年代,每一位同志都动容于科学家们的辛勤付出,对老一辈科研工作者表示出崇高的敬意。通过此次参观大家纷纷感言,作为国家开放大学青年群体的一员应该怀着赤诚之心,像科学家们一样坚定理想、不计艰苦、不计得失、努力工作,为自己的人生记录辉煌,不负年华和青春。