您现在的位置是:首页党委部署
国家开放大学召开党委扩大会
党办 (发布日期:2016-9-23) 浏览次数:10466

   9月22日,国家开放大学党委召开扩大会议,传达了中央国家机关纪工委对教育部巡视整改专项检查反馈会和教育部巡视整改专项检查落实推进会的有关精神,集体学习了《中国共产党问责条例》《关于防止干部“带病提拔”的意见》和《教育部直属单位领导班子和班子成员进一步改进工作作风的若干规定》。学校党委委员、领导班子成员和各党支部书记参加了会议。会议由党委书记李凌主持。


   李凌传达了中央国家机关纪工委《关于对教育部机关党组织巡视整改专项检查情况的反馈意见》和有关领导同志在巡视整改情况反馈会上的讲话精神,传达了教育部直属机关党委召开的巡视整改专项检查落实推进会的有关要求。李凌强调,我们要切实把思想和行动统一到中央的决定精神上来,高度重视整改要求,自觉抓好党的建设,切实把聚精会神抓党建作为重大政治责任,按照陈宝生部长提出的“四个合格”,从内容、抓手、工作责任、衡量标准等多方面狠抓落实,扎扎实实做好“两学一做”学习教育。

   在会上,大家集体学习了《中国共产党问责条例》,从问责的依据和原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法等方面,深刻领会问责问什么责、问谁的责、谁来问责等问题。集体学习了中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》,从落实工作责任、深化日常了解、注重分析研判、加强动议审查、强化任前把关、严格责任追究等六个方面,充分领会意见的精神实质。集体学习了《教育部直属单位领导班子和班子成员进一步改进工作作风的若干规定》,从坚持服务大局、落实民主决策、严肃党内政治生活、落实责任担当、服务基层群众、关心职工切身利益和带头遵规守纪等七个方面,学习领会规定的各项具体内容。

   李凌在总结时强调,今天传达和学习的内容,对于加强学校党建工作,营造良好政治生态,推进学校改革发展都密切相关,我们还需要反复学习、认真思考,进一步领会精神实质,不折不扣地贯彻执行。他强调,学校领导班子和领导干部要认真贯彻执行《教育部直属单位领导班子和班子成员进一步改进工作作风的若干规定》,进一步持之以恒改进工作作风,学校党委已经按照要求着手制定实施细则。他强调,各党支部要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为下半年“两学一做”学习教育的重要内容,与学习党章党规党纪结合起来,努力做到融会贯通、学深悟透,做到“学习贯彻党中央新理念新思想新战略要合格”。