您现在的位置是:首页学习体会
袁薇:讲奉献、有作为
理工教学部党支部 袁薇  浏览次数:20842

本专题的主题是“讲奉献、有作为”。下面我围绕这个主题谈谈自己的认识。

讲奉献、有作为是共产党员应有的胸怀和品格。中国共产党作为中国工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,党员必然是社会各阶层的先进分子和先锋战士。因此,党员一定在思想、行为等方面高于普通群众,并成为群众的表率和模范。吃苦在前、克己奉公、多做贡献,努力学习、研究问题、创新实践,这些都是一名党员应该努力去做到的。

对于工作,“讲奉献、有作为”就是要爱岗敬业、勇于开拓创新、做出好的成绩。

第一是要做好本职工作,牢牢把住教学质量关。从组建教学团队、编制教学方案、制作线上线下学习资源、进行教研教学活动、组织命题考试等方面认真做好每个环节的工作,成为一名合格的主持教师,

第二是为专业、学科勇挑重担,甘于奉献,积极打造专业品牌。例如,负责专业培养方案制定或调整、专业评估、系统教学中心组、论文评审等学科专项工作,不计较得失、关键时候能挑大梁;工作中注意团结友爱、关心集体,从细小的事情中体现奉献精神。

第三是为事业率先垂范,开拓创新,为国开建设添声誉。作为教师,要把线上、线下资源做好,教材获奖、网络课程做出精品;还要把课程上好,毕业设计指导好,做个学生眼中的好老师。作为部门领导,要为教学改革做好表率,积极研究和解决教师工作中遇到的新情况和新问题,身先士卒,带领大家做好教改;此外,还要勤于思考、大胆探索和开创新的工作局面,工作中要敢于担当。

一转眼在国开工作20年,很多前辈都相继退休离开了理工教学部这个温暖的集体。国开的事业蒸蒸日上,与每一个国开人休戚与共,时常想未来的10年,我还能为集体做点什么,留下什么。是一个重点专业、一些特色课程,还是一种求真务实的作风、一种坦诚做事的态度,…教师本就是奉献的职业,国开更是服务于来自基层,最需要教育资源的普通劳动者,因此,在整合社会优质资源、提供信息化学习方式的教学改革中定会努力做出自己的贡献。