您现在的位置是:首页学习体会
张榕祯:党会心得
对外汉语教学中心党支部 张榕祯  浏览次数:9830

今天党会的主题为“讲奉献,有作为”,让我有很深的感触。我身边有一个认识十多年的阿姨,跟她相处的这些日子里,给我的感觉是她是一个很平凡的妻子、母亲,她把这些角色做的很好。上周我看到一篇关于阿姨的文章才知道,作为一个共产党员,在这么多年默默的奉献中,她完成了《大国工匠》这部纪录片的拍摄。收看该系列节目时,你会发现他们文化不同,年龄有别,但都拥有一个共同的闪光点——热爱本职、敬业奉献。他们技艺精湛,有人能在牛皮纸一样薄的钢板上焊接而不出现一丝漏点,有人能把密封精度控制在头发丝的五十分之一,还有人检测手感堪比X光般精准,令人叹服。他们所以能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺。

奉献是共产党员应有的胸怀和品德。这不仅是中国共产党先进性的体现,也是社会主义制度本质的要求,更是落实为人民服务的一条途径,作为一名共产党员,必须把无私奉献指导自己的有偿行为,把自己的命运与祖国的命运、人民的命运联系在一起,奉献自己全部的光和热。同样作为一个普通的共产党员的我,我将严格要求自己,做好本职工作,乐于奉献,比如建好非洲的职业孔院,做好职业教育走出去,比如推广好智能教学云空间,为孔院做好大数据库,这些看似平凡的工作,我认为只要认真用心去做,终有一天会发光发亮,我也能实现自己的价值,做到“有作为”,无愧于共产党员这个光荣的称号。