您现在的位置是:首页党委部署
国家开放大学举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会
国家开放大学 董立超  (发布日期:2016-11-23) 浏览次数:15434

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,1122日下午,国家开放大学党委举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会,邀请中国人民大学马克思主义学院博士生导师张新教授,作了题为《深入学习十八届六中全会精神中的若干重点问题》的报告,学校全体在职党员和入党积极分子及部分非党教职工近300人参加了报告会。

张新教授从马克思主义理论研究学者的角度,以“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标为切入点,系统讲解了十八届六中全会精神,清楚地阐释了十八届六中全会为何要将全面从严治党作为主题、怎样坚定不移地推进全面从严治党,详细地说明了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中,从坚定理想信念、坚持党的基本路线等十二个方面提出的明确要求和具体规定,以及抓好《中国共产党党内监督条例》贯彻执行的四个关键和三个重点问题。

党委书记李凌强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,这次专题辅导报告会有利于帮助大家进一步深刻领会六中全会精神。接下来,各党支部、党总支要按照学校《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,结合正在开展的“两学一做”学习教育,通过组织党员自学、开展支部集体学习、举办专题党课、策划主题党日活动等多种方式,认真扎实地学习好、贯彻好全会精神,不断强化党员的“四个意识”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将学习贯彻全会精神真正体现在学校改革发展稳定的各项工作中来。

张新教授专题辅导报告理论联系实际,内容丰富,重点突出,深入浅出。聆听完报告后,党员们纷纷表示,要在今后的工作和学习中,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决拥护党中央领导,时刻牢记党员身份,以强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,紧密结合学校的教学、科研等业务工作,在本职岗位上带头争创佳绩,为学校事业改革发展做出自己应有的贡献。