您现在的位置是:首页学习体会
张凤龙:“讲奉献、有作为”学习体会
校长办公室党支部 张凤龙  浏览次数:15426

学校自开展“两学一做”学习教育活动以来,我们校办党支部进行了第四次集中学习,主要以“讲奉献、有作为”内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于高校政治思想工作和教育工作的重要论述,以及国家开放大学改革与发展等进行了学习讨论。

通过学习讨论,大家深刻认识到“讲奉献”,是我党的性质和宗旨的本质要求,是共产党员应有的政治品格。中国共产党与世界其他政党的最大区别是姓“共”,不姓“私”。它是以全中国人民的根本利益为出发点,为国家民族富强而努力奋斗。那么,作为一名中国共产党员从加入党组织的第一天起,就必须以党和人民利益为最高利益,以全心全意为人民服务为根本宗旨,乐于奉献,勇于奉献,这是一个共产党员最起码的标准要求。当前,随着我国改革开放的深入发展,各种思潮与利益纠葛在一起,使很多党员迷失方向,丧失斗志,以个人利益为出发点,斤斤计较,患得患失。因此,开展“两学一做”学习教育活动非常必要。这对提高我们党员的思想认识,保持先锋模范作用非常重要。

作为一名共产党员,不仅要“讲奉献”,也要“有作为”。“有作为”就是要在实际工作中做出突出的业绩,不能庸庸碌碌。要大胆创新,开拓进取,勇于担当,不能等、靠、要。要通过自己的努力在实际工作中做出显著的成效。特别是在当前我们国家开放大学改革和发展的关键时期,我们校办每个党员更应该“讲奉献、有作为”,兢兢业业、勤勤恳恳,为校领导和全校教职工做好各种服务工作,协调好各方面的关系,调动各方面的积极性,同时,还要改革创新,提高管理能力和服务水平,为国家开放大学建设做出更大的贡献。