您现在的位置是:首页学习体会
朱佳萍:牢固树立“四个意识”,做一名合格的共产党员
中等职业学校党支部 朱佳萍  浏览次数:15597

党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,对“全面从严治党”进行了研究和部署,在推进党的建设新的伟大工程的历史上具有里程碑意义。

深入学习党的十八届六中全会精神要做好以下三个方面:

一要深刻领会十八届六中全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把对党的忠诚放在首位,切实增强党性修养,始终按照“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要认真研读大会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,掌握精髓,学思践悟,入脑入心。习近平总书记在今年‘七一’重要讲话中强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。”党内政治生活不仅是党的伟大成就的源泉,是良好政治生态的基石,更是党实现自我净化和自我革新的关键。党的十八届六中全会对新形势下加强和规范党内政治生活做出了部署,《准则》夯实了全面从严治党的基础,《条例》为全面从严治党提供有力保障,两个重要制度的出台标志着思想建党和制度治党紧密结合取得了又一个重要进展,全面从严治党的制度体系更加健全完善。身为党员时刻要用《准则》和《条例》规范自己的言与行,正确处理好权利与义务、权力与责任、约束与激励之间的关系,在任何时候、任何情况,政治纪律和政治规矩这根弦都不能松。

三要把学习贯彻十八届六中全会精神与立足岗位工作结合起来,要认真履职尽责,对自己高标准严要求,始终要在政治坚定、纪律严明、工作精细、素质提升上下功夫,不断提升谋事、干事、成事能力,切实做到自己所负责的工作要件件有着落、事事有回音、事事见效果,为国开的发展贡献一份积极力量。