您现在的位置是:首页支部动态
信息化部党支部召开“两学一做”学习交流活动
信息化部党支部 (发布日期:2017/9/30) 浏览次数:26758

928日,信息化部党支部组织党员召开“两学一做”学习交流活动,围绕总书记“726”重要讲话以及《国家开放大学建设方案》进行了学习交流。活动由党支部书记袁亚兴主持,信息化部党支部全体党员参加了此次学习交流活动。

杨志坚校长首先与大家分享了学习总书记“7.26”重要讲话精神的心得体会。杨志坚表示,总书记“726”讲话内容丰富,是就党和国家近5年工作的全面回顾和高度概括,内容包括推进了一系列重大工作、推出了一系列方针、办成了很多想办没有办成的大事、解决了许多长期未解决的问题,真正让人民感受到了国家“站起来、富起来、强起来”的飞跃。

杨志坚还介绍了《国家开放大学建设方案》的起草背景。杨志坚指出,方案是国家开放大学建设的顶层设计,方案明确以什么为基础成立国家开放大学,回应了国家开放大学改革方向。围绕推进落实方案的进程,杨志坚还系统梳理了国家开放大学这5年的发展,四大联盟已经成立,信息化建设、学分银行取得显著成果,学校“1314”工程逐步推进落实等。

杨志坚最后还就信息化建设当前遇到的困难和挑战与支部党员进行了充分互动。杨志坚指出,学校信息化建设取得很多成绩,也遇到很多困难,既有历史的纠缠,也有现实的难题,但是信息化部全体同仁不惧苦难、埋头苦干,取得了阶段性成果。杨志坚勉励大家更多聚焦服务,从服务总部教师及全系统师生的角度,推动信息化建设工作,并要求大家工作中多一点笑脸、多一点耐心,更好地解决技术问题与服务问题。

袁亚兴和魏顺平分别通报了《中央国家机关纪工委通报7起顶风违纪案例》和近期中办对网络安全相关工作的要求,并要求党员以身作则,落实好有关要求,执行好相关纪律。