您现在的位置是:首页党委部署
国家开放大学领导班子中心组学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神
国家开放大学 董立超 (发布日期:2017-8-30) 浏览次数:10293

828日下午,国家开放大学领导班子中心组开展集体学习,深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并结合教育部副部长孙尧同志来校调研时提出的工作要求和学校改革发展的实际情况,交流学习体会。学校领导班子成员、党委委员、党办、校办、人事、纪检、财务、社会教育与职业培训部、新闻中心等部门主要负责同志参加了集体学习。党委书记李凌主持学习会。

李凌在学习中谈到,学习习近平总书记“726”重要讲话精神,使我们感到非常振奋。总书记在讲话中对党的十八大以来,党和国家事业发展的巨大成就和实践经验做了系统总结,阐述了中国特色社会主义制度的最大优势是必须坚持中国共产党领导的深刻道理,阐释了党的十九大所处的历史方位,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,我们要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把握党和国家发展的根本方向、战略部署和大政方针,结合学校的实际情况,以问题为导向,把举措落到实处,更好地推动学校各项事业全面发展。

校长杨志坚从3个方面谈了学习体会。他谈到,一是在回顾中增强了自信,总书记的讲话深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民继续把党和国家事业推向前进。二是在自信中更加的理性,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大的国情,深入分析和判断当前世情国情党情,对形势作出科学判断。三是在理性中引领未来,要保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进。他强调,结合孙尧副部长来校调研时提出的工作要求,学校要围绕中央关心、社会关注、百姓关切的重点问题,下大力气做好教育精准扶贫、援疆援藏、老年教育、学分银行建设、特定弱势群体教育培训、产业工人教育培训、海外学习中心建设、教学改革、探索“互联网+大学”和总部内部管理体制机制改革等方面的工作。

与会人员进行了热烈讨论。大家表示,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要紧密联系党和人民过去5年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性变革和历史性成就的理解,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉。当下的国家开放大学,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,做到居安思危、知危图安,要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,抓好学校改革发展稳定的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。