您现在的位置是:首页学习体会
王丽娜:“讲奉献、有作为”主题学习个人感想
信息化部党支部 王丽娜  浏览次数:9456

“创新、协调、绿色、开放和共享”是党的十八届五中全会五大创新发展理念,是引领十三五期间各项工作的灵魂和主线,更是指导国家开放大学建设过程中的指导方针。国家开放大学是在广播电视大学系统的基础上,旨在促进终身教育体系建设,促进全民学习、终身学习的学习型社会形成。在建设过程中,无论是在体制机制、教学改革、技术创新、质量保证、服务模式等方面都面临着巨大的挑战和严峻的考验。“创新”成为国家开放大学每位员工都要努力学习的一课。在国家经济发展进入新常态、强调应用新动能推动新发展的新时期,国家开放大学在建设过程中更加需要凝聚集体的智慧建立开放教育的新常态,成为推动终身学习社会建设的强大动能。

作为一名共产党员,无论在工作还是生活中,都要始终保持坚定的信念,严格用党员的标准要求自己。坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要立足本职工作,发扬务实、实干的作风,勇于承担,攻坚克难,吃苦耐劳,开创进取。针对自己的不足,要积极学习,用于突破自己,尤其是要用“创新”的思想武装自己,时刻保持积极进取的心态,保持“踏踏实实做事,踏踏实实做人”的态度,为学校的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。