您现在的位置是:首页学习体会
王承先:“讲奉献、有作为”感想
经济管理教学部党支部 王承先  浏览次数:9613

奉献精神是指为了国家利益和人民利益舍弃个人利益的一种高贵品质。我认为讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现,是党章要求党员应履行的基本义务,是誓词的具体表述。它是做一个合格共产党员的重要标准。讲奉献有作为要有公而忘私的追求,要有敢于担当的精神,要有全心全意为人民服务的意识。为人民服务,就要担当起应该担当的责任。勇于担当、敢于担当,是中国共产党员的基本要求。我们党员教师在党在岗一天,就要铭记教书育人的使命,甘当铺路石,以人格魅力引导学生、指导学生、服务学生。爱岗敬业,勤奋工作,牢固树立为人民服务的思想,立足本职岗位高标准、高质量完成好工作任务,做一名让党和人民满意的合格党员教师。在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,从而有所作为。

有作为就是要有求真务实的作风。空谈误国,实干兴邦。讲奉献有作为就是要化作党员的实际行动。作为一名党员教师,要时刻关注广大国开师生在教学过程中的需求,要把奉献精神当做自己的一种责任,爱岗敬业、忠于职守这是对自己最起码的要求。在教学工作和生活中努力践行党的宗旨,热爱党、热爱人民,热爱学生,忠诚于党的教育事业,坚持党和人民的利益高于一切,热爱教育、热诚远程开放教学,多做贡献,为广大师生提供优质教学服务,多出工作业绩,展现好的国开教师风貌。对于一个党员教师来说,关键是要想干愿干积极干,比如建设好人力资源管理网络核心课程,在国开的发展中展现国开教师的作为,我们的开放教育要为我国社会全面建成高质量小康社会服务,为全民的终身学习服务。我们要能干会干加巧干,做学习型、创新型、服务型的党员教师,牢固树立新发展理念,主动适应社会经济发展新常态;敢干实干使命干,切实挑起担子、扛起责任,努力在发展、改革、改善民生上出实招、见实效,努力建设国开美好的明天。