您现在的位置是:首页党委部署
张少刚书记为实验学院联合党支部上党课
屠臣阳 (发布日期:2016-7-25) 浏览次数:10865


2016721日,学校党委副书记、纪委书记张少刚来到魏公村校区,以“把时代发展脉搏,做合格共产党员”为主题为实验学院联合党支部全体党员讲了一堂精彩的党课,实验学院联合党支部书记郭青春主持会议,支部全体党员、入党积极分子、学院各科室科长参加了此次党课学习。

党课开始,张书记引导大家从开放大学的产生背景、扮演角色和党员的勇于担当三个方面进行深入思考。随后他分别对上述三个问题进行了具体分析,例如国家开放大学在社会发展背景中的责任担当,互联网发展带来的社会虚实融合,社会与教育互动发展及社会建设等方面。在坚定党的信念,秉承教育开放理念上,他认为要坚定中国特色社会主义的“四个自信”,要随着时代发展把握好教育的“四个转变”以及教育开放的“十个特征”,要顺势而为,在正确的时间里做正确的事。张书记还提出了开放大学的四个自信,即道路自信、模式自信、价值自信和能力自信,并分别做了深入剖析。在合格党员德才兼备的四大内涵及动力方面,他要求实验学院全体党员要扎实做事,明白做人,同时还要勤学习明事理,培养独立思考的能力。张书记谈了党员担当的三个体现,即心系党和国家的发展,明事理;历史的感知、传承与创新;从我做起,从小事做起,率先垂范。


在交流环节,各位参加学习的党员结合自身情况畅谈学习体会,大家纷纷表示张书记的党课生动活泼、耳目一新,信息量大、知识点多,通过学习收获颇丰。大家纷纷表态,要把张书记的教诲,学到的知识应用到工作实际中去,有声有色地做好实验学院乃至国家开放大学的工作。同时,大家还就工作中遇到的一些问题向张书记做了请教,张书记均做了耐心的答疑。