您现在的位置是:首页学习体会
张坤:讲奉献,有作为——做一名合格党员
学习资源部党支部 张坤  浏览次数:15628

习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》一文中讲到:“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献”。

讲奉献,有作为是共产党员的应有品格。是每位共产党员的自觉追求,要求每位党员要在党爱党,甘于吃苦,用于奉献。

新时期,以习近平为核心的党中央提出“四个全面”战略布局,即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党作为治国理政的重要内容。同时提出,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。这是新时期,中国共产党带领中国人民进行社会主义建设的新纲领和新要求。

作为一名从事教育工作的党员,必须深入学习,深刻思考,将新纲领和新要求的理念贯彻到本职工作中去。要成为真正的无私奉献者,必须加强党性锻炼,必须具备四个方面的修养:第一要能吃苦,凡是吃苦的事,自己应该走在前面,群众自然就会跟上来。第二要能吃亏,在物质利益不好平衡时,自觉自愿地吃点亏。把个人利益融入党和人民利益之中,全心全意为党和人民做贡献,当个人利益与党和人民利益发生矛盾时,能自觉牺牲个人利益来保证党和人民利益实现。第三要能受得了委屈,能够任劳,也能够任怨。第四要敢于开拓,敢于担当,敢于做第一个吃螃蟹的人。