您现在的位置是:首页支部动态
文法教学部党支部开展“不忘初心,缅怀英烈,砥砺前进”主题党日活动
文法教学部党支部 (发布日期:2017/9/29) 浏览次数:26680

928日,文法教学部党支部开展了以“不忘初心,缅怀先烈,砥砺前进”为主题的党日活动,参观了红色梦——慈悲庵革命事迹展,高君宇、石评梅事迹展;学习了李大钊革命事迹,高君宇、石评梅革命事迹;开展了革命诗文诵读。此次活动由支部“瑞金组”的于庆尧、轩红芹、吴丽娟、古小华策划、组织。

慈悲庵有“人民革命摇篮”之美称,20世纪20年代初期,李大钊、毛泽东、邓中夏等革命先驱曾在此进行过革命活动。周恩来领导的天津觉悟社与李大钊领导的少年中国学会,也曾在这里共同讨论中国革命的前途问题。党员们首先参观了20世纪20年代李大钊、毛泽东、周恩来等在此活动的革命事迹。

参观后,古小华同志以“向李大钊同志学习”为题讲授了“微党课”,他介绍了李大钊同志的革命事迹,并提出要向李大钊同志学习,学习他的爱国主义精神、学习他始终不渝地坚持马克思主义的科学信念、学习他把马克思主义应用于中国实际的探索精神、学习他保持无产阶级先进分子的革命气节和高尚情操。学习后,孙红林和古小华同志共同诵读了李大钊同志的《庶民的胜利》一文。

参观完“红色梦”主题展后,支部党员凭吊了高君宇烈士墓,轩红芹同志现场详细地讲解了高君宇、石评梅革命事迹,号召各位党员要忠于革命、忠于党、忠于爱情。

学习完高君宇、石评梅事迹后,胡晓雨、赵丹、王海平、轩红芹、张玲、赵菊强、陈鲲

于庆尧、孙江涛等同志分别饱含深情、富有激情地诵读了石评梅、秋瑾、普希金等人的革命诗文。

最后,支部纪检委员赵菊强同志了传达了《中央国家机关纪工委通报7起顶风违纪案例》,要求各位同志要始终绷紧纪律之弦,做遵章守纪的模范。

此次支部活动内容丰富、形式多样。党员们表示,通过学习,更加认识到了革命成功不易,我们要进一步弘扬伟大的爱国主义精神,更加坚定共产主义理想信念,积极进取、努力作为,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。(撰稿:古小华;摄影:于庆尧、孙江涛)