您现在的位置是:首页支部动态
学生事务与教师发展中心党支部和中专校党支部进行党课学习
学生事务与教师发展中心党支部 (发布日期:2017-6-12) 浏览次数:5423

531,学生事务与教师发展中心党支部、中专校党支部联合邀请学校党委委员王旖旎老师讲党课,支部全体党员、入党积极分子进行了认真学习。本次党课的题目是《全面从严治党面面观》,内容以一杯清水、一缕清风、一份清醒为框架展开,展示了全面从严治党的艰辛历程和取得的阶段性成果。

一杯清水。王老师从“两会”会风悄然变化出发,通过两会期间设立会风会纪监督员、取消委员休息区、设置部长通道等新举措让大家直观地感受到党风廉政建设的成效,深刻理解了“政者,正也。子帅乃正,孰敢不正”“以上率下,上行下效”的重要意义。

一缕清风。王老师通过大量的统计数字和鲜活的违反四风案例展示了中央“八项规定”和反“四风”过程中发现的问题,以及惩治措施。就像习近平总书记说的那样,“把权力关进制度的笼子”“治国理政,出发点是人民”,只有这样才能实现真正意义上的从严治党和为人民服务。

一份清醒。习近平总书记早年在农村的知青生活经历为他的治国理政思想奠定了基础,让他保持一份清醒,提出了“四个全面”的战略布局,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架。其中关于全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。

通过党课学习,党员同志更加深刻地认识到全面从严治党的重要性和紧迫性,在工作中应该时刻保持清醒的头脑,坚持“三严三实”,深化“两学一做”,通过持续学习不断提高能力素质,砥砺党性,守住廉洁,从小事小节上加强约束、规范自己,见微知著、防微杜渐,真正做到“四讲四有”,进而提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力。