纪检监察与审计处联合党支部赴怀柔第一党支部纪念馆开展主题党日活动
纪检监察与审计处联合党支部 (发布日期:2017-7-6) 浏览次数:10595

为落实学校《关于开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》要求,结合支部工作实际,纪检监察与审计处联合党支部将支部主题党日活动与组织生活会相结合,以“弘扬党的传统、勤政廉洁自律”为主题,组织全体党员、群众于629赴怀柔第一党支部纪念馆开展主题党日活动。

怀柔第一党支部纪念馆位于北京市怀柔区九渡河镇庙上村,时任昌延联合县二区区委书记高万章来到庙上村开展工作,并在这里建立了怀柔第一个党支部。纪念馆通过实物、图片、文字、多媒体,直观地展示了怀柔第一党支部的革命历程和第一党支部诞生过程中许多感人至深的革命故事,包括沙峪战斗、柏查子伏击战等,体现了抗战时期人民群众在党支部领导下抛头颅、洒热血的无私奉献精神。

各位党员通过途中车厢内学习、纪念馆廉政广场讨论、黄花城革命烈士墓瞻仰明志,深刻体会到“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展警示教育活动的思想内涵和深刻意义。他们纷纷表示,要永远铭记革命先烈,用英雄的事迹鼓舞自己,为学校事业发展做出贡献。