您现在的位置是:首页学习体会
王楠:浅谈合格共产党员应该坚守的信仰――“讲奉献,有作为”
财务与资产管理部党支部 王楠  浏览次数:9623

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每当脑海里想起这段入党宣誓,总是叫我热血沸腾,久久不能平复心中那激动的心情。

履行党员义务是每一位党员必须牢记心头的,党章里明确要求全体党员要讲奉献、有作为。十八大之后,在全面从严治党的新形势下,对党员干部的要求概括起来就是忠诚、干净、担当,这正是中国共产党先进性和纯洁性的体现。一名合格的党员要讲奉献、有作为不是一句简单的口号,而是由中国共产党的两个先锋队性质,由中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的。这就要求我们共产党员在日常生活中要有担当、讲责任,这样才能体现共产党员的先进性,才能更好地完成中国特色社会主义的伟大事业。

所以关于“讲奉献、有作为”,我们可以更加深刻的理解为“做一名合格的共产党员要有责任、有担当”。“担当精神”是中国共产党几代人共同努力而形成的政治本色。简单回顾我党的历史不难发现,中国共产党人是如何承担历史使命的,这样的优良传统必须要传承下去。在全面从严治党的新常态下,“担当精神”格外重要。中华民族伟大复兴的“中国梦”的实现要靠党来承担,要靠党来领导。每一名党员个体就是党的肌体细胞,因此,每一名党员的精神面貌、政治素养以及党性修炼,对于我们全面从严治党来讲是至关重要的,对整个中国的民族复兴和实现“中国梦”来讲,也是至关重要的。

所以全体党员都要在实践中多学习。学习党章党规,学习系列讲话,学习优秀的榜样,坚持原则、认真负责,真正践行“担当精神”,做一名“讲奉献、有作为”的合格党员。