您现在的位置是:首页学习体会
赵莉:讲奉献 有作为 永葆党的先进性
教育教学部联合党支部 赵莉  浏览次数:9833

党章中明确规定:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。”“中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。”“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”党章是党的根本大法,是全体党员的行动准则。奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党员先进性的具体体现,也是永葆党的事业蓬勃发展的根基。

“讲奉献”首先要有奉献精神,要以国家安危、民族昌盛为己任,以爱岗敬业、助人为乐为宗旨,为维护国家的安定团结,推进社会和国开事业的繁荣发展,奉献自己的力量和热情。

“讲奉献”就是要始终将党和国家的利益放在首位,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,吃苦在前,享受在后,先人后己、淡泊名利,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高党性认识,加强自身修养,扎扎实实做好每一项工作。

“有作为”就是要以事业为重,以学生为本,在工作中勤于学习,勤于研究,勤于创新,力求为学生提供优质的学习资源和细心周到的学习支持服务,为国开事业的建设和发展积极奉献、多出成果。

“有作为”就是要勇于担当,有所建树,有所成就。就是要对工作认真负责,恪尽职守,在工作中不断学习,不断提高;就是要对学生负责,尽心尽力,坚持不懈,多为学生奉献精品,多为学生解疑答难。

“讲奉献、有作为”是党对每个党员的基本要求和行动指南,也是永葆党的先进性的基础和条件。作为一名党员,自己将从我做起,从点点滴滴做起,力求为国开事业多做奉献,争创优秀成果!