您现在的位置是:首页党委部署
国家开放大学举办“两学一做”学习交流分享会暨“谈体会、讲思路、谋发展”交流会
国家开放大学党办 (发布日期:2016-12-22) 浏览次数:14197

按照国家开放大学“两学一做”学习教育实施方案的安排,国家开放大学党委于1220日上午组织召开了“两学一做”学习交流分享会暨“谈体会、讲思路、谋发展”交流会。会议邀请了理工教学部党支部书记袁薇、事业发展与合作办学部部长李彦忠、学习支持与学生事务中心副主任程罡、成都分部学习支持服务中心主任黄大方、外语教学部副教授韩艳辉分别从党支部工作、“十三五”规划、网上教学改革、网上教学实践探索和团队在线辅学模式的教改探索等方面分享交流了学习体会,全校近200名教职员工参加了交流分享会。





袁薇介绍了开展“两学一做”学习教育以来,理工教学部党支部学什么、怎么学和怎么做等问题,分享了“两学一做”学习教育在支部建设中起到了推动支部思想建设和组织建设,教育党员,提升党员党性、作风和业务水平的重要作用。李彦忠围绕“落实五大发展理念,推进国开事业发展”,分享了制定国家开放大学“十三五”发展规划的体会。程罡通过网上教学的管理优化、网络教学团队的实践探索、学习支持服务建设等方面,介绍了“六网融通”模式下网上教学的改革进展和推进思路。黄大方就成都分部网上教学的实践探索,与大家分享了关于网上教学的四点思考、三项行动和多项教学效果。韩艳辉以媒体辅助英语教学为例,介绍了“跨区域、一站式团队在线辅学模式”的探索。5位同志交流分享的内容从宏观到微观,从党建到业务,从不同的侧面谈体会、讲思路、谋发展,让广大教职工深受教育和启发。

党委书记李凌在总结中谈到,在学校开展“两学一做”学习教育实施方案中,安排了4次不同主题的集中学习,相信大家在学习中一定有所收获,深受教育。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,而做合格党员的关键,就是要落实到具体工作中去。5位同志的报告从不同角度展现了他们对自己工作的思考,特别是工作思路和工作方法,以及围绕学校中心工作做出的努力和贡献。如果把5位同志介绍的工作从侧面联结起来,就会使我们看到学校中心工作的概貌,展现出学校在推进工作中的显著成效。最后,他借用在分享会中韩艳辉老师的一位学生史玲玲的留言与大家共勉,一个人“能力无高低,态度最关键”,无论在深入“两学一做”学习教育还是在具体业务工作中,我们做好工作最重要的是工作态度,希望大家本着认真负责、积极进取的态度,继续努力,为国家开放大学的转型和发展贡献力量。