学生事务与教师发展中心党支部开展集中学习
学生事务与教师发展中心党支部 (发布日期:2017-6-28) 浏览次数:5806

616下午,为帮助党员、入党积极分子深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学生事务与教师发展中心党支部进行了集中学习,学习内容为《习近平关于坚定理想信念论述摘编》和《习近平关于坚持党的基本路线论述摘编》。

通过学习,全体同志更深刻地了解到,我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。在新的长征路上,我们每一个党员一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,用信仰之力开创美好未来。

实现中国梦,必须走中国道路。通过学习,支部全体党员一致认为必须做到以下几点:

首先,一定要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。

其次,要遵守党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

最后,作为教育工作者,要自觉坚持以马克思主义为指导,掌握马克思主义立场、观点、方法,自觉把中国特色社会主义理论体系贯彻到教学、研究等工作中,形成清醒的理论自觉、坚定的政治信念和科学的思维方法。