您现在的位置是:首页党委部署
学校召开领导班子中心组学习会 集体学习十八届六中全会精神
何菁 (发布日期:2016-11-11) 浏览次数:10443


2016年11月10日下午,国家开放大学召开领导班子中心组学习会,学校领导班子成员、党委委员,党办、校办、新闻中心、人事处、纪检监察与审计处主要负责同志参加会议。与会人员集体学习了十八届六中全会精神,就学校制订的《国家开放大学落实教育部党组〈以“四个合格”为目标要求深化“两学一做”学习教育、加强直属机关党建工作的实施方案〉的工作方案》进行了讨论。

党委书记李凌表示,十八届六中全会的主题是“全面从严治党”,全会系统总结了党的十八大以来全面从严治党的实践做法和所积累的经验,并通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》(试行)(简称《准则》《条例》)。这两项党内重要法规对今后指导党的建设具有十分重要的意义,大家一定要从繁忙的工作中挤出时间,认真研读、精读《准则》《条例》,领会理解全面从严治党的深刻含义。学习党内法规是个长期的过程,需要大家不断领会,最终成为行动的指导,形成自我约束,从而内化于心外化于行。

与会同志集体学习了习近平总书记对《准则》《条例》的说明。大家了解了中央对文件起草的几点考虑、文件起草的整个过程、文件起草的原则和基本框架等,理解了新老准则互相联系、一脉相承的关系,认识到党中央推进全面从严治党的新举措、新经验、新成果,以及所体现的与时俱进的时代性和创新性。

为了深入贯彻落实教育部党组制定的《以“四个合格”为目标要求深化“两学一做”学习教育、加强直属机关党建工作的实施方案》(教党【2016】51号)的要求,学校党委结合学校实际情况,制定了落实实施方案的工作方案。在会上,与会同志结合学习六中全会精神、习近平总书记讲话精神,就工作方案的内容进行了研究讨论。大家认为,制定好这个工作方案十分重要,能够真正指导学校将六中全会精神贯穿于改革发展稳定的各项工作当中,全面推进落实教育部党组提出的“四个合格”的要求,确保学校各项工作顺利开展。