您现在的位置是:首页党委部署
国家开放大学组织召开党建学习会 深化“两学一做”学习教育
国家开放大学 何菁 晋洪宇 (发布日期:2016-12-15) 浏览次数:13934

1214,国家开放大学党委组织召开党建学习会。目前学校正处在“两学一做”学习教育的第四个环节,各个支部都在围绕“讲奉献 有作为”积极开展活动,此次学习是作为第四个环节的学习内容安排的。校领导、党委委员、各党支部书记、各部门副处级以上党员领导干部和非党员领导干部都参加了学习。会议由党委书记李凌主持。

会上,大家集体学习了新华社通稿《习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程》;学习了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,教育部党组书记、部长陈宝生在教育部直属高校工作咨询委员会第26次全体会议上的讲话内容。李凌书记解读了学校党委新近修订的《国家开放大学关于落实<教育部直属单位领导班子和班子成员进一步改进工作作风的若干规定>的实施细则》(以下简称《细则》)。党委副书记张少刚传达了中央国家机关纪工委《关于6起落实全面从严治党责任不力受到责任追究案例的通报》(国纪工发〔201683号)。新闻中心主任孙福万对《关于做好国家开放大学新闻宣传工作的意见》(以下简称《意见》)作了说明。与会人员还集体观看了《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》两个警示教育片。

李凌书记在会上提出3点要求。一是全校教职工要认真学习领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,以及刘延东副总理、陈宝生部长在直属高校工作咨询委员会会议上提出的要求,并贯彻落实到实际工作中。二是学校领导班子及班子成员要努力严格执行进一步改进工作作风的实施细则,接受全校教职员工的监督,通过大家的共同努力,促进班子工作作风有更好的表现,进一步提升为学校服务的水平,同时引导全校转变工作作风,带领全校教职工把学校工作开展好。三是新闻宣传是学校的一项重要工作,把国家开放大学的故事讲好,对学校内部统一思想、凝聚共识、增强信心,对树立学校良好的社会形象非常重要。学校各部门都要对做好新闻宣传工作承担责任,要提高认识,尽职尽责,共同把这项工作做好。

杨志坚校长在会上强调,国家开放大学是跨区域、跨行业办学,我们的很多会议和教学活动都是在全国各地展开的,因此在工作过程中,学校各级领导干部一定要加强纪律建设,切实遵守“八项规定”,把守纪律、讲规矩摆在重要位置,按制度程序办事。对于做好新闻宣传工作,他表示,新闻宣传工作是学校加强党的建设和促进事业发展的重要推动力量,各部门要切实提高对做好新闻宣传工作重要意义的认识,明确在新闻宣传工作中的职责和任务,要认真落实《意见》提出的要求,及时更新和调整学校门户网站本部门网页的各项内容,充分利用门户网站展示本部门工作的开展情况,努力为学校建设和发展服务。