您现在的位置是:首页党委部署
国家开放大学党委举办2017年党支部书记培训班
董立超  (发布日期:2017-8-30) 浏览次数:10125

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党支部书记的理论素养和工作能力,进一步强化党支部整体功能,国家开放大学党委于7月8日至12日在井冈山举办了党支部书记培训班。此次培训以“坚定理想信念、增强担当意识、提高工作能力”为主题,学校党委副书记、纪委书记刘向虹和部分党支部书记及支委共29人参加了此次培训。

刘向虹在开班仪式上做了讲话。她谈到,井冈山是中国革命的圣地,在这里接受革命传统教育,是一次难得的学习机会,希望大家充分利用这几天的时间,深刻体会领悟井冈山精神,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。她对此次培训提出了具体要求:一是要端正学习态度,力争通过学习培训,使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高;二是要严守学习纪律,认真遵守培训班的各项制度,自觉维护学校的良好形象;三是要遵守八项规定,不得出现任何违规违纪行为。

井冈山大学副校长陈小林为培训班授旗,并做了题为《学习习近平总书记全面从严治党的思想》的开班专题讲座,专题讲座帮助学员们进一步深入了解了全面从严治党的背景和主要内容,深刻理解了全面从严治党的特点和重大意义

培训期间,学员们先后参观了三湾改编旧址、湘赣边界一大旧址、茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址、大井毛泽东旧居、小井红军烈士墓、井冈山革命纪念馆、革命烈士陵园等地,通过观看珍贵的图文史料和实景感受的现场教学方式,深入学习了红军战士不怕牺牲、战胜困难的顽强意志,学习了革命先烈勇于担当的人格品质以及艰苦奋斗、团结拼搏的优良作风。学员们怀着崇敬的心情重走了朱毛红军挑粮小道,进行体验式教学,深切感受到老一辈无产阶级革命家不怕苦、不畏难的坚定的理想信念。在与红军后代的访谈中,聆听了袁文才、曾志烈士后代讲述革命先辈的光辉事迹,在朴实的讲解中,学员们更深入的了解了革命先辈们大无畏的革命精神,感知了历史的温度。

通过几天的培训,大家在这片红色的土壤上,重温了历史,缅怀了先烈,领悟了精神,大家纷纷表示,要带着井冈山精神、带着对开放教育事业的追求,不忘初心,砥砺前行,以更加坚定的信念、更加自觉的行动投入到岗位工作中去,为学校的发展建设做出更大贡献。