您现在的位置是:首页支部动态
人事处联合党支部开展集体学习
人事处联合党支部 (发布日期:2017-6-28) 浏览次数:5800

616下午,人事处联合党支部召开党员大会开展集体学习,支部9名党员和2名入党积极分子参加,支部书记郭宏扬同志主持会议。

郭宏扬组织大家学习了学校党委转发的《教育部直属机关“三会一课”制度实施细则》《教育部直属机关民主生活会和组织生活会规程》《教育部直属机关民主评议党员工作规程》《教育部直属机关党支部工作质量标准的若干规定》《教育部直属机关监督执纪“四种形态”实施办法》等5个文件和《国家开放大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》。

大家认为,坚持“三会一课”制度,是新形势下贯彻党要管党、从严治党方针的一项具体抓手,对于强化党员党性观念,提升基层党组织凝聚力、战斗力,加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设具有重要意义。支部要坚持好此项制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。

大家认为,教育部对直属机关民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作出台规程,对直属机关党支部工作质量制定标准很有必要,规程和标准使支部工作有章可循。直属机关监督执纪“四种形态”实施办法是把纪律和规矩挺在前面,可以引导党员做到“四个合格”,形成良好的政治生态。

大家认为,支部要以“三会一课”为基本制度,坚持学习党章党规、学习系列讲话,并且坚持学做结合、以学促做、知行合一,突出针对性,敢于直面困难,勇于自我革新。“两学一做”应作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。应发挥支部党员的积极性和创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法。

会议还讨论了支部入党积极分子培养和下一阶段支部活动开展等问题。